Allegras-Foren

MariaSole

Informationen zum Röster MariaSole Kaffee und MariaSole Espresso

Informationen zum Röster MariaSole Kaffee und MariaSole Espresso

Caffè Cultura GmbH - Graf Adolf Str. 61 - 40210 Düsseldorf - Deutschland

Die Erfolgsgeschichte von Tre Forze Caffè Cultura begann einem kleinen Dorf am Fuße des Ätna auf Sizilien. Mit den Wurzeln italienischer Espressokultur, dem Temperament und der Leidenschaft für Spitzenqualität stand am Anfang der Versuch, sich auf dem doch schwierigem Kaffeemarkt zu versuchen (so gibt es in Italien immerhin 1600 Röster). Mit einem einfachen wie erstklassigem Konzept hat sich Tre Forze Caffè durchgesetzt und ist neben einer Vielzahl von Verkaufsstellen in vielen Spitzenhotel und Restaurant nicht mehr wegzudenken.

Wie viele andere Spitzenröster, bezieht Tre Forze Caffe die besten Arabica- und Robusta- Kaffeebohnen von den Hochlagen in Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und Brasilien. Der Tre Forze Espresso setzt sich aus etwa sechs verschiedenen Bohnenvarietäten zusammen, bei dem die jeweiligen Sorten Fülle, Aromastoffe, Kraft, Volumen, die optimalen Säurewerte und Länge ideal verbinden. Da es jedoch etwa 50 verschiedene Bohnen Varietäten gibt, wird jede Sorte vor der Mischung separat auf ihre optimale Eigenschaft geröstet und erst dann zur perfekten Blend Mischung vereint.

Als großes Geheimnis würde ich die Röstmethode von Tre Forze nicht bezeichnen, mehr als eine große Herausforderung an Jahrhunderte alte Praktiken. Auf einer natürlichen Flamme zu rösten, bedarf das außerordentliche Geschick eines Baristas, andauernde volle Konzentration für den idealen Röstpunkt und jahrlange Erfahrung. Nebenbei irgendwelche anderen Aufgaben zu erledigen erlaubt diese sehr aufwändige Methode keinen Moment. Die wesentlichen Attribute sind Sorgfalt, Ruhe und Qualitätsoptimierung. Besonders erwähnenswert, dass Tre Forze Caffe Cultura auf jeglichen Einsatz künstlicher Aromastoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Alle Tre Forze Caffe zeichnen sich deshalb besonders durch eine hohe Verträglichkeit und den wohltuenden Geschmack aus, der durch die harmonische Abstimmung aller Kaffeequalitäten entsteht. Und so wirkt der Tre Forze Espresso und Kaffee in der Tasse wunderbar weich, cremig und vollmundig. Der Koffeingehalt liegt bei ca. 1,2% bis 1,5%.

Ein Wortspiel wohl eher, dass Tre Forze als einziger Rösterei über offenem Feuer mit dem Holz sizilianischer Olivenbäume langsam in der Drehtrommel röstet. Tre Forze erklärt den besonderen Geschmack jedoch damit, dass das Olivenbaumholz für mindestens 12 Monate trocken gelagert ist und den Olivenbaumhainen entstammt, die sich rund um den Vulkan Ätna befinden. Die Lava Erde, auf denen die Olivenbäume wachsen enthält fruchtbarste Substanzen, die das Holz mit Mineralien anreichern und bei Verbrennung einen einzigartigen Geruch entwickeln. Dies macht dieses Verfahren einzigartig. Der unmittelbare Kontakt der Flamme mit den Bohnen führt zu einem speziellen, unverkennbaren Espressoerlebnis. Klingt schön, doch die Torrefazione Nannini wendet das gleiche Verfahren an, röstet jedoch mit Buchenholz.

Kaffee ist ein Naturprodukt und bleibt es auch nach dem Rösten. Somit ist es zur Aufrechterhaltung des Qualitätsstandart, dass in der Konsumentenverpackung ein Luftventil integriert ist. Dieses lässt Luft entweichen, jedoch keine eintreten. Somit bleibt der Kaffee frisch. Von der einfachen Bialetti über den Kaffee Vollautomaten bis hin zur raffinierten Siebträgermaschine bringt der Tre Forze Espresso auf jeder Maschine ein optimales Ergebnis.

Kaffee ist hinter Erdöl das wichtigste Handelsgut der Welt. Im Gegensatz zu Erdöl hat Kaffee jedoch einen unschlagbaren Vorteil. Ohne auf bestehende Ressourcen zurückzugreifen, kann Kaffee als Landwirtschaftliches Ganzjahresprodukt permanent angebaut und geerntet werden. Die Kaffeepflanze als solches, hat außerdem noch den weiteren Vorteil, den Säurehaushalt des Bodens zu verbessern und sorgt somit für eine Ausbesserung gegebener Verhältnisse.